大遅刻ながらも…2018秋の山形だし♪ レシピ

大遅刻ながらも…2018秋の山形だし♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

こんばんは〜(^-^)/
畑のオクラもいよいよラストステージ!
最後は今シーズンお初な山形だし♪( ´▽`)
で、でも…
ミョウガがあかんから新生姜梅酢漬けで
代用したらむっちゃ旨し( ̄▽ ̄)
来季はミョウガも頑張って栽培して!
オール自家製野菜de山形だしをしよ〜
ご馳走さま

材料

  1. オクラ 8本
  2. 秋ナス 少量
  3. パプリカ 少量
  4. 麺つゆ 適量
  5. 新生姜梅酢漬け 適量

作り方

  1. 1.

    オクラを茹でて冷ます

  2. 2.

    塩漬けした秋ナスとパプリカと
    生姜梅酢漬けとオクラを刻み

  3. 3.

    麺つゆで混ぜて冷やすだけ

ワンポイントアドバイス

ミョウガのピンチヒッターに!
生姜梅酢漬けを使ったのは初めて
でしたがかなりイケてた山形だし
になりましたよ\(^o^)/
でも来季はミョウガをバッチリ
収穫しますよ( ̄▽ ̄)

記事のURL:

  • (ID: r1321389)
  • 2018/11/09 UP!

他のオクラのレシピ(23,770件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大遅刻ながらも…2018秋の山形だし♪ | レシピブログTOP