大遅刻ながらも…2018秋の山形だし♪
料理紹介
こんばんは〜(^-^)/
畑のオクラもいよいよラストステージ!
最後は今シーズンお初な山形だし♪( ´▽`)
で、でも…
ミョウガがあかんから新生姜梅酢漬けで
代用したらむっちゃ旨し( ̄▽ ̄)
来季はミョウガも頑張って栽培して!
オール自家製野菜de山形だしをしよ〜
ご馳走さま
材料
- オクラ 8本
- 秋ナス 少量
- パプリカ 少量
- 麺つゆ 適量
- 新生姜梅酢漬け 適量
作り方
- 1.
オクラを茹でて冷ます
- 2.
塩漬けした秋ナスとパプリカと
生姜梅酢漬けとオクラを刻み
- 3.
麺つゆで混ぜて冷やすだけ
ワンポイントアドバイス
ミョウガのピンチヒッターに!
生姜梅酢漬けを使ったのは初めて
でしたがかなりイケてた山形だし
になりましたよ\(^o^)/
でも来季はミョウガをバッチリ
収穫しますよ( ̄▽ ̄)
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- 2018/11/09 UP!