2018秋の鶏肉と新生姜の佃煮♪
料理紹介
おはようございます(^-^)/
畑の大生姜を大量生産出来たので!
毎週末鶏肉と新生姜の佃煮〜♪
簡単レシピでむっちゃ旨しやわ( ̄▽ ̄)
ご馳走さま
材料
- 鶏肉モモ肉 200g
- 新生姜 100g
- 三段仕込み醤油 適量
- 酒、みりん 適量
- 塩昆布 適量
作り方
- 1.
塩コショウした
鶏肉モモ肉をフライパンで
焼く
- 2.
刻み新生姜をフライパンに投入
- 3.
調味料入れてフライパンで煮込み
仕上げに塩昆布を入れたら完成
ワンポイントアドバイス
塩昆布が味を良くしてくれますよ〜
記事のURL:
- (ID: r1314588)
- 2018/10/12 UP!