2018秋の鶏肉と新生姜の佃煮♪ レシピ

2018秋の鶏肉と新生姜の佃煮♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

おはようございます(^-^)/
畑の大生姜を大量生産出来たので!
毎週末鶏肉と新生姜の佃煮〜♪
簡単レシピでむっちゃ旨しやわ( ̄▽ ̄)
ご馳走さま

材料

  1. 鶏肉モモ肉 200g
  2. 新生姜 100g
  3. 三段仕込み醤油 適量
  4. 酒、みりん 適量
  5. 塩昆布 適量

作り方

  1. 1.

    塩コショウした
    鶏肉モモ肉をフライパンで
    焼く

  2. 2.

    刻み新生姜をフライパンに投入

  3. 3.

    調味料入れてフライパンで煮込み
    仕上げに塩昆布を入れたら完成

ワンポイントアドバイス

塩昆布が味を良くしてくれますよ〜

記事のURL:

  • (ID: r1314588)
  • 2018/10/12 UP!

他の生姜のレシピ(100,731件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑2018秋の鶏肉と新生姜の佃煮♪ | レシピブログTOP