2018秋の鶏肉と新生姜の佃煮♪by とみとみたろうさん

【料理紹介】

おはようございます(^-^)/

畑の大生姜を大量生産出来たので!
毎週末鶏肉と新生姜の佃煮〜♪
簡単レシピでむっちゃ旨しやわ( ̄▽ ̄)
ご馳走さま

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏肉モモ肉 200g
新生姜 100g
三段仕込み醤油 適量
酒、みりん 適量
塩昆布 適量

【作り方】

  1. 塩コショウした
    鶏肉モモ肉をフライパンで
    焼く
  2. 刻み新生姜をフライパンに投入
  3. 調味料入れてフライパンで煮込み
    仕上げに塩昆布を入れたら完成

【ワンポイントアドバイス】

塩昆布が味を良くしてくれますよ〜