チーズケーキ☆
料理紹介
チーズケーキです☆
材料
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 60g
- 卵 2個
- 生クリーム 120cc
- レモン汁 大さじ1.5
- 薄力粉 50g
作り方
- 1.
常温に戻したクリームチーズと砂糖をボールに入れて泡立て器で混ぜる。
- 2.
溶いた卵、生クリーム、レモン汁の順番に少しずつ加え、その都度よく混ぜる。
- 3.
ふるった薄力粉を加えてヘラで混ぜる。
- 4.
カップの8分目まで入れ、150度に予熱したオーブンで25分焼く。
- 5.
竹串を刺して何もつかなければ完成です☆
ワンポイントアドバイス
卵などは一気に全部入れると混ざりにくくなるので、数回に分けてください^_^
記事のURL:
- (ID: r1319756)
- 2018/11/02 UP!