チーズケーキ☆ レシピ

チーズケーキ☆
この記事をお気に入りに追加する 34 おいしそう! 11
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

チーズケーキです☆

材料

  1. クリームチーズ 200g
  2. 砂糖 60g
  3.  2個
  4. 生クリーム 120cc
  5. レモン汁 大さじ1.5
  6. 薄力粉 50g

作り方

  1. 1.

    常温に戻したクリームチーズと砂糖をボールに入れて泡立て器で混ぜる。

  2. 2.

    溶いた卵、生クリーム、レモン汁の順番に少しずつ加え、その都度よく混ぜる。

  3. 3.

    ふるった薄力粉を加えてヘラで混ぜる。

  4. 4.

    カップの8分目まで入れ、150度に予熱したオーブンで25分焼く。

  5. 5.

    竹串を刺して何もつかなければ完成です☆

ワンポイントアドバイス

卵などは一気に全部入れると混ざりにくくなるので、数回に分けてください^_^

記事のURL:

  • (ID: r1319756)
  • 2018/11/02 UP!

他の卵のレシピ(231,838件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チーズケーキ☆ | レシピブログTOP