チーズケーキ☆
by はんちゃんさん
【料理紹介】
チーズケーキです☆
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
クリームチーズ
200g
砂糖
60g
卵
2個
生クリーム
120cc
レモン汁
大さじ1.5
薄力粉
50g
【作り方】
常温に戻したクリームチーズと砂糖をボールに入れて泡立て器で混ぜる。
溶いた卵、生クリーム、レモン汁の順番に少しずつ加え、その都度よく混ぜる。
ふるった薄力粉を加えてヘラで混ぜる。
カップの8分目まで入れ、150度に予熱したオーブンで25分焼く。
竹串を刺して何もつかなければ完成です☆
【ワンポイントアドバイス】
卵などは一気に全部入れると混ざりにくくなるので、数回に分けてください^_^
このレシピのID: r1319756
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD