チーズケーキ☆by はんちゃんさん

【料理紹介】

チーズケーキです☆

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
クリームチーズ 200g
砂糖 60g
2個
生クリーム 120cc
レモン汁 大さじ1.5
薄力粉 50g

【作り方】

  1. 常温に戻したクリームチーズと砂糖をボールに入れて泡立て器で混ぜる。
  2. 溶いた卵、生クリーム、レモン汁の順番に少しずつ加え、その都度よく混ぜる。
  3. ふるった薄力粉を加えてヘラで混ぜる。
  4. カップの8分目まで入れ、150度に予熱したオーブンで25分焼く。
  5. 竹串を刺して何もつかなければ完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

卵などは一気に全部入れると混ざりにくくなるので、数回に分けてください^_^