ホイップdeチョコパウンド レシピ

ホイップdeチョコパウンド
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 12
tomoichigoさん
tomoichigoさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ケーキを焼いた時に余ったホイップで作ってみました。

材料

  1. 板チョコ 2枚
  2. 天ぷら粉 100g
  3. ベーキングパウダー 3g
  4.  2個
  5. 無塩バター 10g
  6. 砂糖 大さじ2
  7. ホイップクリーム(加糖) 100g

作り方

  1. 1.

    板チョコを細かく割り、バターと一緒に湯煎で溶かす

  2. 2.

    卵を卵白と卵黄に分けて、卵白を泡立てながら砂糖を混ぜてメレンゲを作る

  3. 3.

    1に卵黄を加え混ぜる。そこにホイップクリームを入れてさらに混ぜる。

  4. 4.

    3にメレンゲを2回に分けて加える

  5. 5.

    4に粉類をふるいながら加え、ヘラでさっくり混ぜる

  6. 6.

    170度のオーブンで30分焼く

ワンポイントアドバイス

メレンゲは潰さないようにふわっと混ぜましょう

記事のURL:

  • (ID: r1423088)
  • 2020/02/04 UP!

他のメレンゲのレシピ(8,550件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホイップdeチョコパウンド | レシピブログTOP