材料4つdeイチゴプリン
料理紹介
イチゴがかわいいプリンです
材料
- イチゴ 6個くらい
- 牛乳 300ml
- 砂糖 大さじ4
- ゼラチン 4g
- トッピング用ホイップやイチゴ 適量
作り方
- 1.
イチゴを角切りにして砂糖と一緒にボウルに入れて600Wのレンジで2分チンする
- 2.
牛乳を600Wのレンジで2分チンする
- 3.
ゼラチンを大さじ2のお湯で溶かす
- 4.
1.2.3を全て混ぜて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める
ワンポイントアドバイス
チンして温めれば失敗ないです
記事のURL:
- (ID: r1311272)
- 2018/09/28 UP!
↑材料4つdeイチゴプリン | レシピブログTOP