ヘルシーお好み焼き
料理紹介
お好み焼きがどうしても食べたい時にキャベツと豆腐でヘルシーに。
材料
- 木綿豆腐 1丁
- 卵 2個
- キャベツ 1/4個
- 油 適量
- ★顆粒だし 小さじ1
- ★こしょう 少々
- ★片栗粉 大さじ3
- ★揚げ玉 適量
- ●お好み焼きソース 適量
- ●鰹節 適量
- ●青のり 適量
作り方
- 1.
木綿豆腐を水切りしておく。(大体30分位)
- 2.
水切りしている間にキャベツを粗みじん切りにする。
- 3.
ボウルに木綿豆腐と入れてペースト状にする。
- 4.
3にキャベツ、卵、★を入れて混ぜる。
- 5.
フライパンに油を入れて温める。
- 6.
温まったら生地を入れて、円形に整える。(入れる生地の量は好きな量で大丈夫です。)
- 7.
焼き色が付くまで焼いたら、裏返し蓋をして3分程蒸し焼きにする
- 8.
生地がなくなるまで、4~6を繰り返し行う。
- 9.
お好み焼きを器に盛り、●をかけて完成。
ワンポイントアドバイス
キャベツの値段が高いと、もやしや長芋を入れてかさまししています。
豆腐をペースト状にすることで、フワフワなお好み焼きになります。
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- 2024/07/15 UP!