ヘルシーお好み焼き
by 森田香央里さん
【料理紹介】
お好み焼きがどうしても食べたい時にキャベツと豆腐でヘルシーに。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
木綿豆腐
1丁
卵
2個
キャベツ
1/4個
油
適量
★顆粒だし
小さじ1
★こしょう
少々
★片栗粉
大さじ3
★揚げ玉
適量
●お好み焼きソース
適量
●鰹節
適量
●青のり
適量
【作り方】
木綿豆腐を水切りしておく。(大体30分位)
水切りしている間にキャベツを粗みじん切りにする。
ボウルに木綿豆腐と入れてペースト状にする。
3にキャベツ、卵、★を入れて混ぜる。
フライパンに油を入れて温める。
温まったら生地を入れて、円形に整える。(入れる生地の量は好きな量で大丈夫です。)
焼き色が付くまで焼いたら、裏返し蓋をして3分程蒸し焼きにする
生地がなくなるまで、4~6を繰り返し行う。
お好み焼きを器に盛り、●をかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
キャベツの値段が高いと、もやしや長芋を入れてかさまししています。
豆腐をペースト状にすることで、フワフワなお好み焼きになります。
このレシピのID: r1764565
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