フードプロセッサーに薄力粉、強力粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れ、onする。
バターを加えてonする。サラサラになる。
苺は卵と合わせて120gになるように計り、フードプロセッサーに加えてonする。生地がもったりしたらゴムベラで取り出し、長方形にラップで包んで冷凍庫で15分以上置く。オーブンは190℃に予熱しておく。
冷凍庫より取り出し、ラップを広げて砕いたアーモンドを加え、両端から中心に折り畳んで平らに、再度のばして横に置き同じように左右から折りたたんでのばして横に置き、2㎝厚さの長方形にのばす。
8等分に切り、190℃オーブンで17分焼く。
苺は小さい方が赤色がよりしっかり出ます。
(果肉が多いと色素は少なくなります)
生地の上面にグラニュー糖をつけて焼くとカリッとします♪