ごろごろサバのレモンめし
料理紹介
レモン、バター醤油味!フライドガーリックのっけ。残った焼き鯖のリメイク焼き飯です。
材料
- ごはん 2人分
- 焼き鯖 半身
- レモン 1/4
- バター 適量
- 醤油 適量
- 鶏ガラスープの素 少々
- ☆フライドガーリック 1かけ
- ☆豆苗 適量
作り方
- 1.
鯖を塩焼きしたものを骨をのぞいて、皮をむいておく。
- 2.
フライパンにバターを溶かして、鯖をほぐしながら加熱する。
*あんまり細かくしない。ごろごろしたのを残す。
- 3.
レモンの皮を薄くむいてみじんぎりしておく。
- 4.
フライパンにごはんも加え、鶏ガラスープの素、醤油で味を出して整え、レモンの皮も和える。
- 5.
焼き飯を器に盛り、フライドガーリックと豆苗、レモンも盛って完成。
ワンポイントアドバイス
☆フライドガーリックはお好みで。
☆豆苗じゃなく、青ねぎやアスパラなど、お好きな緑をちらして◎
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- 2018/09/05 UP!