ごろごろサバのレモンめし レシピ

ごろごろサバのレモンめし
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
アイコさん
アイコさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レモン、バター醤油味!フライドガーリックのっけ。残った焼き鯖のリメイク焼き飯です。

材料

  1. ごはん 2人分
  2. 焼き鯖 半身
  3. レモン 1/4
  4. バター 適量
  5. 醤油 適量
  6. 鶏ガラスープの素 少々
  7. ☆フライドガーリック 1かけ
  8. ☆豆苗 適量

作り方

  1. 1.

    鯖を塩焼きしたものを骨をのぞいて、皮をむいておく。

  2. 2.

    フライパンにバターを溶かして、鯖をほぐしながら加熱する。
    *あんまり細かくしない。ごろごろしたのを残す。

  3. 3.

    レモンの皮を薄くむいてみじんぎりしておく。

  4. 4.

    フライパンにごはんも加え、鶏ガラスープの素、醤油で味を出して整え、レモンの皮も和える。

  5. 5.

    焼き飯を器に盛り、フライドガーリックと豆苗、レモンも盛って完成。

ワンポイントアドバイス

☆フライドガーリックはお好みで。
☆豆苗じゃなく、青ねぎやアスパラなど、お好きな緑をちらして◎

記事のURL:

  • (ID: r1305636)
  • 2018/09/05 UP!

他のレモンのレシピ(97,240件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごろごろサバのレモンめし | レシピブログTOP