ごろごろサバのレモンめし
by アイコさん
【料理紹介】
レモン、バター醤油味!フライドガーリックのっけ。残った焼き鯖のリメイク焼き飯です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ごはん
2人分
焼き鯖
半身
レモン
1/4
バター
適量
醤油
適量
鶏ガラスープの素
少々
☆フライドガーリック
1かけ
☆豆苗
適量
【作り方】
鯖を塩焼きしたものを骨をのぞいて、皮をむいておく。
フライパンにバターを溶かして、鯖をほぐしながら加熱する。
*あんまり細かくしない。ごろごろしたのを残す。
レモンの皮を薄くむいてみじんぎりしておく。
フライパンにごはんも加え、鶏ガラスープの素、醤油で味を出して整え、レモンの皮も和える。
焼き飯を器に盛り、フライドガーリックと豆苗、レモンも盛って完成。
【ワンポイントアドバイス】
☆フライドガーリックはお好みで。
☆豆苗じゃなく、青ねぎやアスパラなど、お好きな緑をちらして◎
このレシピのID: r1305636
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD