ごろごろサバのレモンめしby アイコさん

【料理紹介】

レモン、バター醤油味!フライドガーリックのっけ。残った焼き鯖のリメイク焼き飯です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごはん 2人分
焼き鯖 半身
レモン 1/4
バター 適量
醤油 適量
鶏ガラスープの素 少々
☆フライドガーリック 1かけ
☆豆苗 適量

【作り方】

  1. 鯖を塩焼きしたものを骨をのぞいて、皮をむいておく。
  2. フライパンにバターを溶かして、鯖をほぐしながら加熱する。
    *あんまり細かくしない。ごろごろしたのを残す。
  3. レモンの皮を薄くむいてみじんぎりしておく。
  4. フライパンにごはんも加え、鶏ガラスープの素、醤油で味を出して整え、レモンの皮も和える。
  5. 焼き飯を器に盛り、フライドガーリックと豆苗、レモンも盛って完成。

【ワンポイントアドバイス】

☆フライドガーリックはお好みで。
☆豆苗じゃなく、青ねぎやアスパラなど、お好きな緑をちらして◎