鶏ささみと野菜の冷やし中華 レシピ

 鶏ささみと野菜の冷やし中華
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aikoさん
aikoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

鶏のささみの酒蒸しを作り置きしておけば楽ちん!

材料

  1. 冷やし中華めん 3玉
  2. 付属のタレ 適量
  3. 梅酢 大3
  4. 薄焼き玉子 好きなだけ
  5. ゴーヤ 好きなだけ
  6. 大葉 6枚
  7. 白胡麻 適量
  8. にんにく 1かけ
  9. 鶏のささみの酒蒸し 好きなだけ
  10. カニカマ 9本
  11. トマト 1

作り方

  1. 1.

    市販の冷やし中華の手順で、麺を茹でる。

  2. 2.

    ゴーヤは塩もみし茹でる。
    ・薄緑色のと白ゴーヤを使いました。

  3. 3.

    薄焼き玉子を焼いて刻む。

  4. 4.

    フライパンに胡麻油を入れて、にんにくを入れて、ほぐした鶏ささみの酒蒸しを軽くて炒める。

  5. 5.

    大葉を千切りにしたり、トマトを切ったり、カニカマをほぐしたりする。

  6. 6.

    麺と具を盛り付け、付属のタレに梅酢を加えたものをまわしかけて完成。

ワンポイントアドバイス

【鶏ささみの酒蒸し】
耐熱皿に#鶏ささみ を並べて酒をふりかけてレンジで加熱するだけ。
*筋を取る手間も簡単だし多めにつくりおきして、ほぐしたり、まるごとそのまま保存しておくと便利ー。

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  • (ID: r1302772)
  • 2018/08/23 UP!

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