温野菜と豆腐マヨネーズ
料理紹介
豆腐マヨネーズ、好評でした!
材料
- お好みの野菜色々 人数分
- ✴︎豆腐 一丁
- ✴︎玉ねぎ 1/4個
- ✴︎砂糖 大さじ1
- ✴︎塩 小さじ1
- ✴︎米酢 大さじ2
- ✴︎醤油 小さじ1
- ✴︎白だし 大さじ1
- ✴︎エサンテ 150cc
- ✴︎コショー 少々
作り方
- 1.
野菜は食べやすくカットする
- 2.
あらかじめ沸騰させたスチーマーに並べて、蒸しあがった順に取り出す
- 3.
✴︎印のマヨネーズの材料全てをFPメタルブレードでドロドロになるまで混ぜ、味を調える。
ワンポイントアドバイス
ミニトマトも蒸してみました。
記事のURL:
- (ID: r1312271)
- 2018/10/02 UP!
↑温野菜と豆腐マヨネーズ | レシピブログTOP