温野菜と豆腐マヨネーズ レシピ

温野菜と豆腐マヨネーズ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

豆腐マヨネーズ、好評でした!

材料

  1. お好みの野菜色々 人数分
  2. ✴︎豆腐 一丁
  3. ✴︎玉ねぎ 1/4個
  4. ✴︎砂糖 大さじ1
  5. ✴︎塩 小さじ1
  6. ✴︎米酢 大さじ2
  7. ✴︎醤油 小さじ1
  8. ✴︎白だし 大さじ1
  9. ✴︎エサンテ 150cc
  10. ✴︎コショー 少々

作り方

  1. 1.

    野菜は食べやすくカットする

  2. 2.

    あらかじめ沸騰させたスチーマーに並べて、蒸しあがった順に取り出す

  3. 3.

    ✴︎印のマヨネーズの材料全てをFPメタルブレードでドロドロになるまで混ぜ、味を調える。

ワンポイントアドバイス

ミニトマトも蒸してみました。

記事のURL:

  • (ID: r1312271)
  • 2018/10/02 UP!

他のマヨネーズのレシピ(91,209件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑温野菜と豆腐マヨネーズ | レシピブログTOP