餃子
料理紹介
我が家の人気
ジューシー餃子
材料
- 合い挽きミンチ 1kg
- 白菜 1/4
- ニラ 2束
- 醤油 大さじ3
- ごま油 大さじ2
- ニンニク 1かけ
- 餃子の皮 4袋
- 塩 大さじ2
- 水 適量
作り方
- 1.
キャベツをみじん切りにして
塩をまぶして10分おく
- 2.
キャベツを水洗いし水気をよく
切る
- 3.
ボールにニラのみじん切り、
キャベツ
ミンチ、醤油、おろしたニンニク
ごま油を入れよく混ぜる
- 4.
餃子の皮に具材を詰めて
ホットプレートで焼き蓋をして5分
焼いて蓋を開け水適量を入れ皮の
色が半透明になったら完成
ワンポイントアドバイス
具材をよく混ぜる事でジューシーさが
アップします
記事のURL:
- (ID: r1305932)
- 2018/09/06 UP!
↑餃子 | レシピブログTOP