餃子by サマンサさん

【料理紹介】

我が家の人気
ジューシー餃子

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
合い挽きミンチ 1kg
白菜 1/4
ニラ 2束
醤油 大さじ3
ごま油 大さじ2
ニンニク 1かけ
餃子の皮 4袋
大さじ2
適量

【作り方】

  1. キャベツをみじん切りにして
    塩をまぶして10分おく
  2. キャベツを水洗いし水気をよく
    切る
  3. ボールにニラのみじん切り、
    キャベツ
    ミンチ、醤油、おろしたニンニク
    ごま油を入れよく混ぜる
  4. 餃子の皮に具材を詰めて
    ホットプレートで焼き蓋をして5分
    焼いて蓋を開け水適量を入れ皮の
    色が半透明になったら完成

【ワンポイントアドバイス】

具材をよく混ぜる事でジューシーさが
アップします