焼肉マヨ釜玉サラダうどん レシピ

焼肉マヨ釜玉サラダうどん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

お弁当の定番冷食、マルハニチロさんの『牛カルビマヨネーズ』を使った食卓のメインメニューとして並べられるアレンチンメニューです!

材料

  1. マルハニチロ『牛カルビマヨネーズ』 3個
  2. 冷凍うどん 1玉:200g程度
  3. 焼肉のタレ 大さじ1
  4. 玉子 1個
  5. シュレッドチーズ 20g程度
  6. ミニトマト 3個
  7. サンチュ 3枚

作り方

  1. 1.

    冷凍うどんを水にくぐらせてからレンチン!(パッケージ記載の調理時間を参考に)

  2. 2.

    うどんが熱々のうちにシュレッドチーズを絡め、焼肉のたれを混ぜ合わせる。

  3. 3.

    『牛カルビマヨネーズ』をレンチン!(パッケージ記載の調理時間を参考に)。

  4. 4.

    うどんの上に卵黄、ミニトマト、『牛カルビマヨネーズ』を乗せ、サンチュを添えればもう完成!

  5. 5.

    今回も超簡単!
    卵黄を割ってうどんと絡ませた麺をサンチュに包んでお召し上がり下さいませ♪

ワンポイントアドバイス

冷凍うどんをレンチンする前に水にくぐらせるとモチモチ食感がアップしますよ!
焼肉のタレの辛さはお好みでどうぞ♪

記事のURL:http://arenchin.com/blog/483

  • (ID: r1179814)
  • 2017/05/16 UP!

他のうどんのレシピ(33,602件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼肉マヨ釜玉サラダうどん | レシピブログTOP