焼肉マヨ釜玉サラダうどんby タケムラダイさん

【料理紹介】

お弁当の定番冷食、マルハニチロさんの『牛カルビマヨネーズ』を使った食卓のメインメニューとして並べられるアレンチンメニューです!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
マルハニチロ『牛カルビマヨネーズ』 3個
冷凍うどん 1玉:200g程度
焼肉のタレ 大さじ1
玉子 1個
シュレッドチーズ 20g程度
ミニトマト 3個
サンチュ 3枚

【作り方】

  1. 冷凍うどんを水にくぐらせてからレンチン!(パッケージ記載の調理時間を参考に)
  2. うどんが熱々のうちにシュレッドチーズを絡め、焼肉のたれを混ぜ合わせる。
  3. 『牛カルビマヨネーズ』をレンチン!(パッケージ記載の調理時間を参考に)。
  4. うどんの上に卵黄、ミニトマト、『牛カルビマヨネーズ』を乗せ、サンチュを添えればもう完成!
  5. 今回も超簡単!
    卵黄を割ってうどんと絡ませた麺をサンチュに包んでお召し上がり下さいませ♪

【ワンポイントアドバイス】

冷凍うどんをレンチンする前に水にくぐらせるとモチモチ食感がアップしますよ!
焼肉のタレの辛さはお好みでどうぞ♪