温野菜と豆腐マヨネーズby 未来コンパスさん

【料理紹介】

豆腐マヨネーズ、好評でした!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
お好みの野菜色々 人数分
✴︎豆腐 一丁
✴︎玉ねぎ 1/4個
✴︎砂糖 大さじ1
✴︎塩 小さじ1
✴︎米酢 大さじ2
✴︎醤油 小さじ1
✴︎白だし 大さじ1
✴︎エサンテ 150cc
✴︎コショー 少々

【作り方】

  1. 野菜は食べやすくカットする
  2. あらかじめ沸騰させたスチーマーに並べて、蒸しあがった順に取り出す
  3. ✴︎印のマヨネーズの材料全てをFPメタルブレードでドロドロになるまで混ぜ、味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

ミニトマトも蒸してみました。