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🔖🍞バターロール生地でテーブルロール レシピ

🔖🍞バターロール生地でテーブルロール
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

バターたっぷり❤️
絶対美味しいテーブルロール。
生地ホームベーカリー使用🍞
バターロール
成形ぶさいく(@_@)に…
そんな私でも◯まんまる◯だったら
かわいらしく、それらしく。

材料

  1. ☆強力粉 250g
  2. ☆薄力粉 20g
  3. ☆砂糖 30g(≒大さじ3強)
  4. ☆塩 4g(小さじ1弱)
  5. ☆ドライイースト 3.5g(小さじ1強)
  6. ☆バター 40g
  7. ☆玉子2/3個+牛乳 190cc
  8. ※玉子 1/3個分
  9. ※水 適量

作り方

  1. 1.

    〈生地作り〉

    ホームベーカリーに☆の材料をセットして
    生地作りをおまかせする。

  2. 2.

    〈ベンチタイム〉

    生地ができあがったら、ガス抜きをする。

    16等分に分割し、軽く丸める。

    水でぬらして固く絞った布巾をかけ
    10分休ませる。

    ※メモ〜16等分に分割までのg数〜
    できあがり生地≒540g
    540gの2等分≒270g×2
    270gの2等分≒135g
    135gの4等分≒33〜34g /個
    ×16個できあがり

  3. 3.

    〈二次発酵〉

    ベンチタイムが終わったら
    丸めなおし天板に並べる。

    固く絞った布巾をかけ
    二次発酵(30〜40分)。

    オーブン予熱開始。

    ※を混ぜ、つや出し用の
    ドリールとして用意。

  4. 4.

    〈焼成〉

    二次発酵が終わったらドリールを刷毛で塗る。

    190℃で10〜13分♪

ワンポイントアドバイス

内径30×30の天板1回分
バターの風味が幸せのパン。
家で作るからこそ
確かな材料でおいしくどうぞ(*´∀`)♪
わが家のオーブンは、
古く、今どきのより小さい。
そんなオーブンの天板に
かわいらしく16個がぎゅうぎゅうに。
でも、ひとつひとつきれいに焼き上がります。

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  • (ID: r1314945)
  • 2018/10/13 UP!

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