〈野菜の下準備〉
じゃがいも:水洗いして1個ずつラップに包み
レンジで加熱(5分〜)。
熱いうちにボウルにマッシュし
塩・こしょう、
砂糖、酢を加え混ぜておく。
にんじん:薄いいちょう切りにし、軽く水洗いし、
耐熱容器に入れ、レンジで加熱(2分〜)。
きゅうり:縦半分にしてから薄切り。
玉ねぎ:繊維を断ち切るように薄切り。
⇨きゅうり・玉ねぎは、塩少々をで揉み
水にさらし、その後、水気をきる。
ハム:いちょう切り。
〈マヨネーズで和える〉
マッシュしたじゃがいもが冷めたら、
準備した他の野菜を加え
マヨネーズで和える。
塩・こしょうで味を調える♪