🔖🥗ポテトサラダ レシピ

🔖🥗ポテトサラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

マッシュ具合とか
具材とか…
こだわりや個性が出るポテサラ。
これは、私のポテサラbasic of basic💕の
大切なレシピ。

材料

  1. じゃがいも 3〜4個
  2. にんじん 1/3本〜
  3. きゅうり 1本
  4. 玉ねぎ 1/8個
  5. ハム 3枚
  6. 塩・こしょう 適量
  7. 砂糖 小さじ1
  8.  小さじ1〜
  9. マヨネーズ 大さじ5〜

作り方

  1. 1.

    〈野菜の下準備〉
    じゃがいも:水洗いして1個ずつラップに包み
    レンジで加熱(5分〜)。
    熱いうちにボウルにマッシュし
    塩・こしょう、
    砂糖、酢を加え混ぜておく。

    にんじん:薄いいちょう切りにし、軽く水洗いし、
    耐熱容器に入れ、レンジで加熱(2分〜)。

    きゅうり:縦半分にしてから薄切り。
    玉ねぎ:繊維を断ち切るように薄切り。
    ⇨きゅうり・玉ねぎは、塩少々をで揉み
    水にさらし、その後、水気をきる。

    ハム:いちょう切り。

  2. 2.

    〈マヨネーズで和える〉

    マッシュしたじゃがいもが冷めたら、
    準備した他の野菜を加え
    マヨネーズで和える。
    塩・こしょうで味を調える♪

ワンポイントアドバイス

じゃがいもが、熱いうちに加えるのは
マヨ以外の調味料。
じゃがいもが冷めてから、
他の具材とマヨ☆
この手順で、味が決まりやすく(*´∀`)♪

記事のURL:

  • (ID: r1310255)
  • 2018/09/24 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,054件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑🔖🥗ポテトサラダ | レシピブログTOP