鶏だんごのクリーム煮
料理紹介
あっさり味のクリーム煮です。
野菜室の残り食材で…
材料
- 鶏ミンチ 500g
- 鶏ガラだし 大さじ1
- 卵 1個
- 片栗粉 1/2カップ
- 塩コショウ 適量
- 細ネギ(小口切り) 6本
- サラダ油 適量
- ニンジン(千切り) 1本
- 玉ねぎ(千切り) 1個
- シイタケ(千切り) 1パック
- 長ネギ(千切り) 1本
- キャベツ(ぶつ切り) 1/4個
- 鶏ガラだし 大さじ1
- 牛乳(豆乳でもOK) 800acc
- 生クリーム 1パック
作り方
- 1.
ボールに鶏ミンチ、卵、片栗粉
鶏ガラだし、塩コショウ、細ネギを
入れてよく混ぜ成形します
- 2.
鍋にサラダ油を入れ成形した
鶏だんごを焼きいったん
取り出します
- 3.
取り出した鍋にニンジン、玉ねぎ
シイタケ長ネギを入れしんなり
させます
- 4.
牛乳、生クリーム、キャベツを入れ
塩コショウで味を調え
ふつふつしてきたら完成~!
ワンポイントアドバイス
キャベツを最後入れると食感が楽しめます
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- 2020/10/21 UP!