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鶏だんごのクリーム煮 レシピ

鶏だんごのクリーム煮
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サマンサさん
サマンサさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

あっさり味のクリーム煮です。
野菜室の残り食材で…

材料

  1. 鶏ミンチ 500g
  2. 鶏ガラだし 大さじ1
  3.  1個
  4. 片栗粉 1/2カップ
  5. 塩コショウ 適量
  6. 細ネギ(小口切り) 6本
  7. サラダ油 適量
  8. ニンジン(千切り) 1本
  9. 玉ねぎ(千切り) 1個
  10. シイタケ(千切り) 1パック
  11. 長ネギ(千切り) 1本
  12. キャベツ(ぶつ切り) 1/4個
  13. 鶏ガラだし 大さじ1
  14. 牛乳(豆乳でもOK) 800acc
  15. 生クリーム 1パック

作り方

  1. 1.

    ボールに鶏ミンチ、卵、片栗粉
    鶏ガラだし、塩コショウ、細ネギを
    入れてよく混ぜ成形します

  2. 2.

    鍋にサラダ油を入れ成形した
    鶏だんごを焼きいったん
    取り出します

  3. 3.

    取り出した鍋にニンジン、玉ねぎ
    シイタケ長ネギを入れしんなり
    させます

  4. 4.

    牛乳、生クリーム、キャベツを入れ
    塩コショウで味を調え
    ふつふつしてきたら完成~!

ワンポイントアドバイス

キャベツを最後入れると食感が楽しめます

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  • (ID: r1493978)
  • 2020/10/21 UP!

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