鶏だんごのクリーム煮by サマンサさん
【料理紹介】
あっさり味のクリーム煮です。
野菜室の残り食材で…
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏ミンチ |
500g |
鶏ガラだし |
大さじ1 |
卵 |
1個 |
片栗粉 |
1/2カップ |
塩コショウ |
適量 |
細ネギ(小口切り) |
6本 |
サラダ油 |
適量 |
ニンジン(千切り) |
1本 |
玉ねぎ(千切り) |
1個 |
シイタケ(千切り) |
1パック |
長ネギ(千切り) |
1本 |
キャベツ(ぶつ切り) |
1/4個 |
鶏ガラだし |
大さじ1 |
牛乳(豆乳でもOK) |
800acc |
生クリーム |
1パック |
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【作り方】
- ボールに鶏ミンチ、卵、片栗粉
鶏ガラだし、塩コショウ、細ネギを
入れてよく混ぜ成形します
- 鍋にサラダ油を入れ成形した
鶏だんごを焼きいったん
取り出します
- 取り出した鍋にニンジン、玉ねぎ
シイタケ長ネギを入れしんなり
させます
- 牛乳、生クリーム、キャベツを入れ
塩コショウで味を調え
ふつふつしてきたら完成~!
【ワンポイントアドバイス】
キャベツを最後入れると食感が楽しめます