鶏だんごのクリーム煮by サマンサさん

【料理紹介】

あっさり味のクリーム煮です。
野菜室の残り食材で…

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏ミンチ 500g
鶏ガラだし 大さじ1
1個
片栗粉 1/2カップ
塩コショウ 適量
細ネギ(小口切り) 6本
サラダ油 適量
ニンジン(千切り) 1本
玉ねぎ(千切り) 1個
シイタケ(千切り) 1パック
長ネギ(千切り) 1本
キャベツ(ぶつ切り) 1/4個
鶏ガラだし 大さじ1
牛乳(豆乳でもOK) 800acc
生クリーム 1パック

【作り方】

  1. ボールに鶏ミンチ、卵、片栗粉
    鶏ガラだし、塩コショウ、細ネギを
    入れてよく混ぜ成形します
  2. 鍋にサラダ油を入れ成形した
    鶏だんごを焼きいったん
    取り出します
  3. 取り出した鍋にニンジン、玉ねぎ
    シイタケ長ネギを入れしんなり
    させます
  4. 牛乳、生クリーム、キャベツを入れ
    塩コショウで味を調え
    ふつふつしてきたら完成~!

【ワンポイントアドバイス】

キャベツを最後入れると食感が楽しめます