具だくさん鶏レバーの煮付け レシピ

具だくさん鶏レバーの煮付け
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サマンサさん
サマンサさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

具たくさんふっくら鶏レバーの煮付けです

材料

  1. 鶏レバー 12切れ
  2. ニンジン 1本
  3. 大豆の水煮 1袋
  4. 芽ひじき(乾燥) 1袋
  5. ニラ(5cmに切る) 2束
  6. いりこだし(粉末) 大さじ2
  7.  200cc
  8.  大さじ2
  9. みりん 大さじ2
  10. 砂糖 大さじ3
  11. 醤油 大さじ4
  12. ごま油 大さじ2
  13. しょうが(千切り) 5cm

作り方

  1. 1.

    鶏レバーは一口サイズに切り
    血合い、筋をとり水洗いして
    水気をよく切っておく

  2. 2.

    鍋に水を入れ沸騰させて鶏レバーを
    入れ5分加熱し火を止め蓋して
    全体に白くなったら水気を切る

  3. 3.

    ニンジンは細切り、ひじきは水で
    戻し大豆の水煮も洗って水気を
    よく切る

  4. 4.

    鍋にごま油、ニンジンを入れ炒め
    砂糖、しょうが、大豆、ひじき
    水、いりこだし、酒、みりん
    醤油、鶏レバーを入れる

  5. 5.

    全体に味が絡んだらニラを入れて
    5分くらいしたら火を止めると
    完成~!

ワンポイントアドバイス

鶏レバーをお湯で放置する事でふっくら
ジューシーになります

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  • (ID: r1367151)
  • 2019/05/31 UP!
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