具だくさん鶏レバーの煮付け
料理紹介
具たくさんふっくら鶏レバーの煮付けです
材料
- 鶏レバー 12切れ
- ニンジン 1本
- 大豆の水煮 1袋
- 芽ひじき(乾燥) 1袋
- ニラ(5cmに切る) 2束
- いりこだし(粉末) 大さじ2
- 水 200cc
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ4
- ごま油 大さじ2
- しょうが(千切り) 5cm
作り方
- 1.
鶏レバーは一口サイズに切り
血合い、筋をとり水洗いして
水気をよく切っておく
- 2.
鍋に水を入れ沸騰させて鶏レバーを
入れ5分加熱し火を止め蓋して
全体に白くなったら水気を切る
- 3.
ニンジンは細切り、ひじきは水で
戻し大豆の水煮も洗って水気を
よく切る
- 4.
鍋にごま油、ニンジンを入れ炒め
砂糖、しょうが、大豆、ひじき
水、いりこだし、酒、みりん
醤油、鶏レバーを入れる
- 5.
全体に味が絡んだらニラを入れて
5分くらいしたら火を止めると
完成~!
ワンポイントアドバイス
鶏レバーをお湯で放置する事でふっくら
ジューシーになります
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- 2019/05/31 UP!