タケノコご飯 レシピ

タケノコご飯
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
サマンサさん
サマンサさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

舅と主人が朝堀りタケノコ収穫してきたので
タケノコご飯作りました

材料

  1. お米 4合
  2.  4合ぶん
  3. タケノコ(2cmくらいに) 3カップ
  4. 酒、みりん 50cc
  5. 薄口醤油 80cc
  6. かつおだし(粉末) 大さじ1杯

作り方

  1. 1.

    お米は洗って水に浸して炊飯器に
    30分置く

  2. 2.

    炊飯器の中に他の材料を入れ
    スイッチオンしたら
    出来上がり~!

ワンポイントアドバイス

朝堀りなら生のまま(皮をとって)
入れるととてもいい香りに仕上がります!

記事のURL:

  • (ID: r1363437)
  • 2019/05/09 UP!

他のたけのこのレシピ(11,365件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タケノコご飯 | レシピブログTOP