タケノコご飯
by サマンサさん
【料理紹介】
舅と主人が朝堀りタケノコ収穫してきたので
タケノコご飯作りました
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
お米
4合
水
4合ぶん
タケノコ(2cmくらいに)
3カップ
酒、みりん
50cc
薄口醤油
80cc
かつおだし(粉末)
大さじ1杯
【作り方】
お米は洗って水に浸して炊飯器に
30分置く
炊飯器の中に他の材料を入れ
スイッチオンしたら
出来上がり~!
【ワンポイントアドバイス】
朝堀りなら生のまま(皮をとって)
入れるととてもいい香りに仕上がります!
このレシピのID: r1363437
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD