【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
里芋は皮をむきスライスし 耐熱ボールに入れ少量の水を入れ ラップをしてレンジで10分チンする
海老は皮と背わたをとり 粗みじん切りにする
耐熱ガラスで茹でた里芋を潰し 海老と塩コショウをし形成して 片栗粉をまぶす
フライパンにサラダ油を入れ 形成した里芋を揚げる
別の鍋にだし汁、酒、みりん 薄口醤油を入れ煮立ったら 水とき片栗粉を入れとろみをつける
深めのお皿に揚げた里芋を入れ とろみだし汁をかけて 三つ葉をのせると完成
里芋が熱いうちに海老を混ぜます。 やけどに気をつけて下さい
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑里芋と海老のしんじょう | レシピブログTOP