里芋は皮をむきスライスし 耐熱ボールに入れ少量の水を入れ ラップをしてレンジで10分チンする
海老は皮と背わたをとり 粗みじん切りにする
耐熱ガラスで茹でた里芋を潰し 海老と塩コショウをし形成して 片栗粉をまぶす
フライパンにサラダ油を入れ 形成した里芋を揚げる
別の鍋にだし汁、酒、みりん 薄口醤油を入れ煮立ったら 水とき片栗粉を入れとろみをつける
深めのお皿に揚げた里芋を入れ とろみだし汁をかけて 三つ葉をのせると完成
里芋が熱いうちに海老を混ぜます。 やけどに気をつけて下さい
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑里芋と海老のしんじょう | レシピブログTOP