チョコレートバナナブラウニー
料理紹介
濃厚で、バナナがふんわりほのかに香ります♡
板チョコはブラック2枚とミルク1枚を使用してます。
材料
- 完熟バナナ 2本
- 板チョコ 3枚(150g)
- バター 80g
- 砂糖 20g
- 卵 2個
- ホットケーキミックス 50g
- 純ココア 40g
作り方
- 1.
型にクッキングシートを敷いておく。
バナナはフォークなどでつぶす。
- 2.
ボウルに板チョコを割り入れ、バターも一緒に入れて湯煎で溶かし、混ぜる。
- 3.
②のボウルに、砂糖→卵→つぶしたバナナ→純ココア&ホットケーキミックスの順で加えていき、その都度よく混ぜる。
最後まで泡立て器で混ぜてOK
- 4.
型に流し入れ表面を平らにし
180℃に予熱したオーブンで約30分焼きます。
- 5.
焼き上がったら型のまま粗熱を取る。
冷蔵庫で一晩冷やして、完成♪
ワンポイントアドバイス
20cmパウンド型を使用。
記事のURL:

- このレシピはバレンタインレシピコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1343491)
- 2019/02/14 UP!