【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チョコレートバナナブラウニー レシピ

チョコレートバナナブラウニー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

濃厚で、バナナがふんわりほのかに香ります♡
板チョコはブラック2枚とミルク1枚を使用してます。

材料

  1. 完熟バナナ 2本
  2. 板チョコ 3枚(150g)
  3. バター 80g
  4. 砂糖 20g
  5.  2個
  6. ホットケーキミックス 50g
  7. 純ココア 40g

作り方

  1. 1.

    型にクッキングシートを敷いておく。
    バナナはフォークなどでつぶす。

  2. 2.

    ボウルに板チョコを割り入れ、バターも一緒に入れて湯煎で溶かし、混ぜる。

  3. 3.

    ②のボウルに、砂糖→卵→つぶしたバナナ→純ココア&ホットケーキミックスの順で加えていき、その都度よく混ぜる。
    最後まで泡立て器で混ぜてOK

  4. 4.

    型に流し入れ表面を平らにし
    180℃に予熱したオーブンで約30分焼きます。

  5. 5.

    焼き上がったら型のまま粗熱を取る。
    冷蔵庫で一晩冷やして、完成♪

ワンポイントアドバイス

20cmパウンド型を使用。

記事のURL:

バレンタインレシピコンテスト2019|レシピブログ
このレシピはバレンタインレシピコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1343491)
  • 2019/02/14 UP!

他のバナナのレシピ(24,839件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑チョコレートバナナブラウニー | レシピブログTOP