チョコレートバナナブラウニーby むにゃきちさん

【料理紹介】

濃厚で、バナナがふんわりほのかに香ります♡

板チョコはブラック2枚とミルク1枚を使用してます。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
完熟バナナ 2本
板チョコ 3枚(150g)
バター 80g
砂糖 20g
2個
ホットケーキミックス 50g
純ココア 40g

【作り方】

  1. 型にクッキングシートを敷いておく。
    バナナはフォークなどでつぶす。
  2. ボウルに板チョコを割り入れ、バターも一緒に入れて湯煎で溶かし、混ぜる。
  3. ②のボウルに、砂糖→卵→つぶしたバナナ→純ココア&ホットケーキミックスの順で加えていき、その都度よく混ぜる。
    最後まで泡立て器で混ぜてOK
  4. 型に流し入れ表面を平らにし
    180℃に予熱したオーブンで約30分焼きます。
  5. 焼き上がったら型のまま粗熱を取る。
    冷蔵庫で一晩冷やして、完成♪

【ワンポイントアドバイス】

20cmパウンド型を使用。