チョコレートバナナブラウニー
by むにゃきちさん
【料理紹介】
濃厚で、バナナがふんわりほのかに香ります♡
板チョコはブラック2枚とミルク1枚を使用してます。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
完熟バナナ
2本
板チョコ
3枚(150g)
バター
80g
砂糖
20g
卵
2個
ホットケーキミックス
50g
純ココア
40g
【作り方】
型にクッキングシートを敷いておく。
バナナはフォークなどでつぶす。
ボウルに板チョコを割り入れ、バターも一緒に入れて湯煎で溶かし、混ぜる。
②のボウルに、砂糖→卵→つぶしたバナナ→純ココア&ホットケーキミックスの順で加えていき、その都度よく混ぜる。
最後まで泡立て器で混ぜてOK
型に流し入れ表面を平らにし
180℃に予熱したオーブンで約30分焼きます。
焼き上がったら型のまま粗熱を取る。
冷蔵庫で一晩冷やして、完成♪
【ワンポイントアドバイス】
20cmパウンド型を使用。
このレシピのID: r1343491
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD