紅茶とレーズンのケーキ レシピ

紅茶とレーズンのケーキ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
むにゃさん
むにゃさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

簡単ケーキ(*^_^*)

材料

  1. バター 60g
  2. 砂糖 40g
  3.  2個
  4. レーズン 50g
  5. 紅茶 ティーパック1袋
  6. 薄力粉 100g
  7. ベーキングパウダー 4g
  8. ラム酒 適量

作り方

  1. 1.

    バターをレンジで少し温め柔らかくしたら、泡立て器でクリーム状になるまで練る。
    砂糖を加えよく混ぜる。
    溶いた卵を2〜3回に分けて加えて混ぜる。
    レーズン・紅茶のティーパックの中身の茶葉を加える。

  2. 2.

    薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。

    クッキングシートを敷いた型に入れ 180℃に予熱したオーブンで約25分焼く。

  3. 3.

    焼き上がったら熱いうちに、お好みでラム酒をハケで表面に塗ります。

    かなりたっぷり塗りました。笑
    ラム酒が染み込んで大人の味に♪

ワンポイントアドバイス

焼き時間は各種オーブンによって調節して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1326956)
  • 2018/12/02 UP!

他のレーズンのレシピ(12,611件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑紅茶とレーズンのケーキ | レシピブログTOP