韓国風 納豆ネバネバビビンバ丼 の具
料理紹介
ビビンバの簡単アレンジ料理、ナムルだけおつまみにも!
材料
- 納豆 1パック よく混ぜる
- キムチ 大さじ2
- ほうれん草 30グラム
- もやし 30グラム
- ごま油 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 塩こしょう 少々
- すりおろしにんにく 小さじ2
作り方
- 1.
材料3、4はそれぞれ沸騰させたお湯で1分〜2分ゆで、水にさらした後、水気を良く絞る
- 2.
タレの材料5〜8を良く混ぜ2等分し、もやし、ほうれん草のそれぞれに加え、手でもみ込むように混ぜる。ナムルのできあがり
- 3.
ごはんを2人用意し、上に、2等分した材料1、2とナムルをのせ、お好みでごまをちらしたら簡単和風ビビンバ丼できあがり
- (ID: r7367)
- 2010/03/17 UP!