韓国風 納豆ネバネバビビンバ丼 の具by サリアさん

【料理紹介】

ビビンバの簡単アレンジ料理、ナムルだけおつまみにも!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
納豆 1パック よく混ぜる
キムチ 大さじ2
ほうれん草 30グラム
もやし 30グラム
ごま油 大さじ2
醤油 大さじ2
塩こしょう 少々
すりおろしにんにく 小さじ2

【作り方】

  1. 材料3、4はそれぞれ沸騰させたお湯で1分〜2分ゆで、水にさらした後、水気を良く絞る
  2. タレの材料5〜8を良く混ぜ2等分し、もやし、ほうれん草のそれぞれに加え、手でもみ込むように混ぜる。ナムルのできあがり
  3. ごはんを2人用意し、上に、2等分した材料1、2とナムルをのせ、お好みでごまをちらしたら簡単和風ビビンバ丼できあがり

【ワンポイントアドバイス】

ナムルだけでもおつまみになります☆