韓国風 納豆ネバネバビビンバ丼 の具
by サリアさん
【料理紹介】
ビビンバの簡単アレンジ料理、ナムルだけおつまみにも!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
納豆
1パック よく混ぜる
キムチ
大さじ2
ほうれん草
30グラム
もやし
30グラム
ごま油
大さじ2
醤油
大さじ2
塩こしょう
少々
すりおろしにんにく
小さじ2
【作り方】
材料3、4はそれぞれ沸騰させたお湯で1分〜2分ゆで、水にさらした後、水気を良く絞る
タレの材料5〜8を良く混ぜ2等分し、もやし、ほうれん草のそれぞれに加え、手でもみ込むように混ぜる。ナムルのできあがり
ごはんを2人用意し、上に、2等分した材料1、2とナムルをのせ、お好みでごまをちらしたら簡単和風ビビンバ丼できあがり
【ワンポイントアドバイス】
ナムルだけでもおつまみになります☆
このレシピのID: r7367
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD