紅茶とレーズンのケーキby むにゃきちさん

【料理紹介】

簡単ケーキ(*^_^*)

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
バター 60g
砂糖 40g
2個
レーズン 50g
紅茶 ティーパック1袋
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 4g
ラム酒 適量

【作り方】

  1. バターをレンジで少し温め柔らかくしたら、泡立て器でクリーム状になるまで練る。
    砂糖を加えよく混ぜる。
    溶いた卵を2〜3回に分けて加えて混ぜる。
    レーズン・紅茶のティーパックの中身の茶葉を加える。
  2. 薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。

    クッキングシートを敷いた型に入れ 180℃に予熱したオーブンで約25分焼く。
  3. 焼き上がったら熱いうちに、お好みでラム酒をハケで表面に塗ります。

    かなりたっぷり塗りました。笑
    ラム酒が染み込んで大人の味に♪

【ワンポイントアドバイス】

焼き時間は各種オーブンによって調節して下さい。