焼き野菜のサラダ レシピ

焼き野菜のサラダ
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 6
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

グリルした野菜は甘みもよく、そして香ばしくて美味しい。
ベーコンの塩味と旨みが、グリル野菜に相性バツグンです。

材料

  1. なす、かぼちゃ、ニンジン お好み量
  2. ベーコン お好み量
  3. バルサミコ酢 適量
  4. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    野菜とベーコンを厚さ5~6mm程度に揃えスライスします。

  2. 2.

    グリルパンで網目の焼き色をしっかりつけて焼く。両面。

  3. 3.

    焼いた具材をボールに入れ、バルサミコ酢とオリーブオイルを加え、ざっくり和え、少し覚まして味を馴染ませます。

  4. 4.

    お皿に盛り付けて完成。高く盛り付けるとかっこいいです。

ワンポイントアドバイス

ベーコンからでる脂の旨みもボウルに入れると美味しいです。
ローストしたスライスニンニクを加えると、パワフルなスタミナサラダになります。

記事のURL:

  • (ID: r1043320)
  • 2016/04/18 UP!

他のベーコンのレシピ(40,559件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼き野菜のサラダ | レシピブログTOP