焼き野菜のサラダby Higucciniさん

【料理紹介】

グリルした野菜は甘みもよく、そして香ばしくて美味しい。
ベーコンの塩味と旨みが、グリル野菜に相性バツグンです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
なす、かぼちゃ、ニンジン お好み量
ベーコン お好み量
バルサミコ酢 適量
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 野菜とベーコンを厚さ5~6mm程度に揃えスライスします。
  2. グリルパンで網目の焼き色をしっかりつけて焼く。両面。
  3. 焼いた具材をボールに入れ、バルサミコ酢とオリーブオイルを加え、ざっくり和え、少し覚まして味を馴染ませます。
  4. お皿に盛り付けて完成。高く盛り付けるとかっこいいです。

【ワンポイントアドバイス】

ベーコンからでる脂の旨みもボウルに入れると美味しいです。
ローストしたスライスニンニクを加えると、パワフルなスタミナサラダになります。