林檎ケーキ レシピ

林檎ケーキ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 4
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

焼き立てしっとりふわふわ♡りんごのケーキです。

材料

  1. りんご 1個
  2.  2個
  3. 無塩バター 100g
  4. 薄力粉 100g
  5. 砂糖 100g
  6. ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1.

    ☆りんごはイチョウ型にスライスする
    ☆型にクッキングシートを敷く
    ☆薄力粉・砂糖・ベーキングパウダーをふるっておく
    ☆オーブンは170℃に予熱

  2. 2.

    バターを耐熱容器に入れラップをかけレンジ(600W)で1分半加熱して溶かす。
    ボウルに卵をといて、ふるった粉類を加え泡立て器で混ぜる。溶かしバターも加えて混ぜる。

  3. 3.

    りんごを加えたらゴムべらで混ぜ、型に流し入れ表面を平らにならす。
    オーブンで40分焼く。
    途中、焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせます(私は20分経った頃かぶせました)

ワンポイントアドバイス

一晩おけば さらにしっとり。
冷蔵庫に入れて冷えても美味しかったです♪

記事のURL:

  • (ID: r1310426)
  • 2018/09/25 UP!

他のリンゴのレシピ(27,080件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑林檎ケーキ | レシピブログTOP