【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
☆りんごはイチョウ型にスライスする ☆型にクッキングシートを敷く ☆薄力粉・砂糖・ベーキングパウダーをふるっておく ☆オーブンは170℃に予熱
バターを耐熱容器に入れラップをかけレンジ(600W)で1分半加熱して溶かす。 ボウルに卵をといて、ふるった粉類を加え泡立て器で混ぜる。溶かしバターも加えて混ぜる。
りんごを加えたらゴムべらで混ぜ、型に流し入れ表面を平らにならす。 オーブンで40分焼く。 途中、焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせます(私は20分経った頃かぶせました)
一晩おけば さらにしっとり。 冷蔵庫に入れて冷えても美味しかったです♪
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑林檎ケーキ | レシピブログTOP