紅茶とレーズンのパウンドケーキ レシピ

紅茶とレーズンのパウンドケーキ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 6
むにゃさん
むにゃさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ノンバター(o^^o)

材料

  1. レーズン 60g
  2. 砂糖 70g
  3. サラダ油 60g
  4.  2個
  5. 薄力粉 100g
  6. ベーキングパウダー 3g
  7. 紅茶の葉 ティーパック1袋分
  8. バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1.

    ◎準備◎
    レーズンは熱湯に5分ほど浸して柔らかくする。
    型にクッキングシートを敷く。
    オーブンは170℃に予熱。

  2. 2.

    ボウルでサラダ油・砂糖・卵をよく混ぜる。
    薄力粉・ベーキングパウダーをふるい入れ、ティーパックの中身の紅茶葉を加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。

  3. 3.

    水分を拭きとったレーズンとバニラエッセンスを加えて混ぜる。(混ぜすぎないよう)
    型に入れて30分焼く。

ワンポイントアドバイス

焼き時間は各種オーブンによって調節して下さい♪

記事のURL:

  • (ID: r1310332)
  • 2018/09/24 UP!

他のレーズンのレシピ(12,611件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑紅茶とレーズンのパウンドケーキ | レシピブログTOP