紅茶とレーズンのパウンドケーキby むにゃきちさん

【料理紹介】

ノンバター(o^^o)

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
レーズン 60g
砂糖 70g
サラダ油 60g
2個
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 3g
紅茶の葉 ティーパック1袋分
バニラエッセンス 少々

【作り方】

  1. ◎準備◎
    レーズンは熱湯に5分ほど浸して柔らかくする。
    型にクッキングシートを敷く。
    オーブンは170℃に予熱。
  2. ボウルでサラダ油・砂糖・卵をよく混ぜる。
    薄力粉・ベーキングパウダーをふるい入れ、ティーパックの中身の紅茶葉を加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。
  3. 水分を拭きとったレーズンとバニラエッセンスを加えて混ぜる。(混ぜすぎないよう)
    型に入れて30分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

焼き時間は各種オーブンによって調節して下さい♪