紅茶とレーズンのパウンドケーキ
by むにゃきちさん
【料理紹介】
ノンバター(o^^o)
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
レーズン
60g
砂糖
70g
サラダ油
60g
卵
2個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
3g
紅茶の葉
ティーパック1袋分
バニラエッセンス
少々
【作り方】
◎準備◎
レーズンは熱湯に5分ほど浸して柔らかくする。
型にクッキングシートを敷く。
オーブンは170℃に予熱。
ボウルでサラダ油・砂糖・卵をよく混ぜる。
薄力粉・ベーキングパウダーをふるい入れ、ティーパックの中身の紅茶葉を加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。
水分を拭きとったレーズンとバニラエッセンスを加えて混ぜる。(混ぜすぎないよう)
型に入れて30分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
焼き時間は各種オーブンによって調節して下さい♪
このレシピのID: r1310332
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD