豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジ600Wで2分ほど加熱し水気を切る
フライパンにゴマ油を熱し、①の豆腐を崩し入れ、調理酒、醤油、味醂を加え、ヘラで豆腐を崩しながら炒め、水分を飛ばしそぼろ状にする
海老の背わたを取り除き、タコはぶつ切りにし、共に塩水で揉んで臭みを取る
サラダ油を鍋で熱し、冷凍大根を炒め、
③のタコと海老を加え中火で炒める
②で作った豆腐そぼろも加えて軽く混ぜ、
aを合わせたものを鍋に加えて
ひと煮立ちさせてから生姜を加える
火を一旦止めて、
水溶き片栗粉を回し入れて
再度加熱し全体を馴染ませトロミを付ける
刻みネギを上から散らして完成♪