きのこと鶏ササミの粒マスタードマヨ焼き
料理紹介
ポリ袋に入れてモミモミして10分放置♪
あとは焼くだけの簡単時短レシピです(^_-)
材料
- 鶏ササミ 8本(大きさや食べる量による)
- きのこ お好みの量
- a.醤油 大さじ2
- a.調理酒 大さじ1と1/2
- b.マヨネーズ 大さじ1
- b.粒マスタード お好みの量
作り方
- 1.
aの調味料と鶏ササミをポリ袋に入れて、
よーく揉みこんで10分放置♪
その間にbを混ぜておく
- 2.
bを1.に入れ、再びモミモミ
- 3.
フライパンを温め、2.と
きのこを焼くだけで完成☆
ワンポイントアドバイス
漬けて焼くだけ(^_-)
鶏ササミを他のお肉に変えたり、
皮が付いてるものは
グリルで焼いたりするのも良いですょ
記事のURL:
- (ID: r1338530)
- 2019/01/23 UP!