きのこと鶏ササミの粒マスタードマヨ焼き レシピ

きのこと鶏ササミの粒マスタードマヨ焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ポリ袋に入れてモミモミして10分放置♪
あとは焼くだけの簡単時短レシピです(^_-)

材料

  1. 鶏ササミ 8本(大きさや食べる量による)
  2. きのこ お好みの量
  3. a.醤油 大さじ2
  4. a.調理酒 大さじ1と1/2
  5. b.マヨネーズ 大さじ1
  6. b.粒マスタード お好みの量

作り方

  1. 1.

    aの調味料と鶏ササミをポリ袋に入れて、
    よーく揉みこんで10分放置♪
    その間にbを混ぜておく

  2. 2.

    bを1.に入れ、再びモミモミ

  3. 3.

    フライパンを温め、2.と
    きのこを焼くだけで完成☆

ワンポイントアドバイス

漬けて焼くだけ(^_-)
鶏ササミを他のお肉に変えたり、
皮が付いてるものは
グリルで焼いたりするのも良いですょ

記事のURL:

  • (ID: r1338530)
  • 2019/01/23 UP!

他の鶏のレシピ(189,322件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きのこと鶏ササミの粒マスタードマヨ焼き | レシピブログTOP