きのこと鶏ササミの粒マスタードマヨ焼きby いっちゃんさん

【料理紹介】

ポリ袋に入れてモミモミして10分放置♪
あとは焼くだけの簡単時短レシピです(^_-)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ササミ 8本(大きさや食べる量による)
きのこ お好みの量
a.醤油 大さじ2
a.調理酒 大さじ1と1/2
b.マヨネーズ 大さじ1
b.粒マスタード お好みの量

【作り方】

  1. aの調味料と鶏ササミをポリ袋に入れて、
    よーく揉みこんで10分放置♪
    その間にbを混ぜておく
  2. bを1.に入れ、再びモミモミ
  3. フライパンを温め、2.と
    きのこを焼くだけで完成☆

【ワンポイントアドバイス】

漬けて焼くだけ(^_-)

鶏ササミを他のお肉に変えたり、
皮が付いてるものは
グリルで焼いたりするのも良いですょ