ボールを2つ用意して、1つは発酵用でバターを塗っておく。
別のボールに粉類を全部入れて合わせる。
生種を水で溶いておく。
1.の粉類のボールに生種を入れてザックリ混ぜてから、打ち台に出して滑らかになるまで捏ねる。
1.のバターを塗った方のボールに形を整えておき、シャワーキャップを掛けて3〜4時間くらい2倍になるまで一次発酵させる。
2倍くらいになったら、パンチングをしてガスを抜く。打ち台に出してのし棒で伸ばしまず横に3つ折りし、次にのして縦に3つ折りにする。ベンチタイム30分を2回繰り返す。
ベンチタイム2回繰り返したら、形を整えてとじ目を上にして型に入れ、2倍になるまで発酵させる。型はボールに布を敷いて打ち粉を多めに振っておく。この間に天板にバターを塗り打ち粉をしておく。
オーブンシートなどで型をおおって生地を出し天板にとじ目を下に置く。
250度に温めたオーブンで10分。210度で20分焼く。