キャベツとソーセージの煮込み セージ風味
料理紹介
キャベツをたっぷり食べられるメニュー。
付け合わせにぴったり!セージの香りでちょっとオシャレに♪
材料
- キャベツ 1/2個
- ソーセージ 4〜5本
- セージ 3枝
- ☆白ワイン 1/2カップ
- ☆粒マスタード 大さじ1
- ☆塩 小さじ1
- ☆ブラックペッパー 少々
- 白ワインビネガー 大さじ2〜
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1.
キャベツは粗めのせんぎりにする。
- 2.
鍋にオリーブオイルを熱し、1を炒める。しんなりとしたら、ソーセージ、セージ、☆印の物を入れ、柔らかになるまで煮込む。(途中で焦げそうならば、水を足す。)
- 3.
白ワインビネガーを入れ、味をととのえる。仕上げにセージを飾っても良い。
ワンポイントアドバイス
たっぷりのキャベツも、柔らかに似ているのでたっぷり食べられます!カレー粉を入れても美味しくなります!
記事のURL:
- (ID: r1337547)
- 2019/01/19 UP!