キャベツとソーセージの煮込み セージ風味 レシピ

キャベツとソーセージの煮込み セージ風味
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 4
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

キャベツをたっぷり食べられるメニュー。
付け合わせにぴったり!セージの香りでちょっとオシャレに♪

材料

  1. キャベツ 1/2個
  2. ソーセージ 4〜5本
  3. セージ 3枝
  4. ☆白ワイン 1/2カップ
  5. ☆粒マスタード 大さじ1
  6. ☆塩 小さじ1
  7. ☆ブラックペッパー 少々
  8. 白ワインビネガー 大さじ2〜
  9. オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    キャベツは粗めのせんぎりにする。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを熱し、1を炒める。しんなりとしたら、ソーセージ、セージ、☆印の物を入れ、柔らかになるまで煮込む。(途中で焦げそうならば、水を足す。)

  3. 3.

    白ワインビネガーを入れ、味をととのえる。仕上げにセージを飾っても良い。

ワンポイントアドバイス

たっぷりのキャベツも、柔らかに似ているのでたっぷり食べられます!カレー粉を入れても美味しくなります!

記事のURL:

  • (ID: r1337547)
  • 2019/01/19 UP!

他のキャベツのレシピ(91,465件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツとソーセージの煮込み セージ風味 | レシピブログTOP