キャベツとソーセージの煮込み セージ風味
by ゆきさん
【料理紹介】
キャベツをたっぷり食べられるメニュー。
付け合わせにぴったり!セージの香りでちょっとオシャレに♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
キャベツ
1/2個
ソーセージ
4〜5本
セージ
3枝
☆白ワイン
1/2カップ
☆粒マスタード
大さじ1
☆塩
小さじ1
☆ブラックペッパー
少々
白ワインビネガー
大さじ2〜
オリーブオイル
大さじ2
【作り方】
キャベツは粗めのせんぎりにする。
鍋にオリーブオイルを熱し、1を炒める。しんなりとしたら、ソーセージ、セージ、☆印の物を入れ、柔らかになるまで煮込む。(途中で焦げそうならば、水を足す。)
白ワインビネガーを入れ、味をととのえる。仕上げにセージを飾っても良い。
【ワンポイントアドバイス】
たっぷりのキャベツも、柔らかに似ているのでたっぷり食べられます!カレー粉を入れても美味しくなります!
このレシピのID: r1337547
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD