キャベツとソーセージの煮込み セージ風味by ゆきさん

【料理紹介】

キャベツをたっぷり食べられるメニュー。
付け合わせにぴったり!セージの香りでちょっとオシャレに♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
キャベツ 1/2個
ソーセージ 4〜5本
セージ 3枝
☆白ワイン 1/2カップ
☆粒マスタード 大さじ1
☆塩 小さじ1
☆ブラックペッパー 少々
白ワインビネガー 大さじ2〜
オリーブオイル 大さじ2

【作り方】

  1. キャベツは粗めのせんぎりにする。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、1を炒める。しんなりとしたら、ソーセージ、セージ、☆印の物を入れ、柔らかになるまで煮込む。(途中で焦げそうならば、水を足す。)
  3. 白ワインビネガーを入れ、味をととのえる。仕上げにセージを飾っても良い。

【ワンポイントアドバイス】

たっぷりのキャベツも、柔らかに似ているのでたっぷり食べられます!カレー粉を入れても美味しくなります!