豚バラキャベツ巻き レシピ

豚バラキャベツ巻き
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 1
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

千切りキャベツを巻き巻きして、レンジでチン!簡単おいしいメニューです!

材料

  1. 豚バラ 400g
  2. キャベツ 1/4個
  3.  大さじ2
  4. ☆すし酢 大さじ3
  5. ☆醤油 大さじ1
  6. ☆ごま油 大さじ1
  7. ☆長ネギ(みじん切り) 1/4本

作り方

  1. 1.

    キャベツは千切りにする。

  2. 2.

    ☆の材料を合わせ、タレを作る。

  3. 3.

    豚バラ肉を広げ、をのせ、くるくるまく。

  4. 4.

    耐熱皿に3の巻き目を下になるように並べて酒をふりかけ、600wで5〜6分加熱する。

  5. 5.

    皿に盛り、タレをかけていただく。

ワンポイントアドバイス

市販の千切りキャベツを使えばなお簡単です!

記事のURL:

  • (ID: r1335014)
  • 2019/01/08 UP!

他のキャベツのレシピ(76,170件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚バラキャベツ巻き | レシピブログTOP