豚バラキャベツ巻き
料理紹介
千切りキャベツを巻き巻きして、レンジでチン!簡単おいしいメニューです!
材料
- 豚バラ 400g
- キャベツ 1/4個
- 酒 大さじ2
- ☆すし酢 大さじ3
- ☆醤油 大さじ1
- ☆ごま油 大さじ1
- ☆長ネギ(みじん切り) 1/4本
作り方
- 1.
キャベツは千切りにする。
- 2.
☆の材料を合わせ、タレを作る。
- 3.
豚バラ肉を広げ、をのせ、くるくるまく。
- 4.
耐熱皿に3の巻き目を下になるように並べて酒をふりかけ、600wで5〜6分加熱する。
- 5.
皿に盛り、タレをかけていただく。
ワンポイントアドバイス
市販の千切りキャベツを使えばなお簡単です!
記事のURL:
- (ID: r1335014)
- 2019/01/08 UP!