豚バラキャベツ巻きby ゆきさん

【料理紹介】

千切りキャベツを巻き巻きして、レンジでチン!簡単おいしいメニューです!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラ 400g
キャベツ 1/4個
大さじ2
☆すし酢 大さじ3
☆醤油 大さじ1
☆ごま油 大さじ1
☆長ネギ(みじん切り) 1/4本

【作り方】

  1. キャベツは千切りにする。
  2. ☆の材料を合わせ、タレを作る。
  3. 豚バラ肉を広げ、をのせ、くるくるまく。
  4. 耐熱皿に3の巻き目を下になるように並べて酒をふりかけ、600wで5〜6分加熱する。
  5. 皿に盛り、タレをかけていただく。

【ワンポイントアドバイス】

市販の千切りキャベツを使えばなお簡単です!