唐揚げ
料理紹介
インターネットで検索して、作りました。色々、試しましたが、この味付けが、美味しい。
材料
- 鳥もも肉、 250
- 砂糖 小さじ1
- マヨネーズ 大1
- 塩、胡椒 小1.5
- 酒 大0.5
- しょうゆ 大1
- にんにく、しようが 小0.5
- 片栗粉 45g
- 油 適宜
作り方
- 1.
肉を適宜な大きさに切り、ポリ袋に入れ、砂糖小1を入れ10分おく。その後味付けの材料を入れ20分おく。片栗粉をまぶし、160度の油で3分半上げ、3分半おき、1分半、揚げて出来上がり。是非、試してください。
ワンポイントアドバイス
片栗粉をまんべんなく、つけてください。
記事のURL:
- (ID: r1473131)
- 2020/07/30 UP!