【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
イカは下処理後、胴は輪切り、足は一本ずつに切り離し食べやすい大きさに切っておく。
じゃが芋は5mmくらいの厚さに切り、小さければ2等分大きければ4等分にする。水にさっとくぐらせ、レンジ500wで1分半ほどかける。
フライパンにオリーブ油を入れ玉ねぎを中火でしんなりするまで炒め、にんにく・赤唐辛子とじゃが芋を加え炒める。
じゃが芋が軽く色づいたらイカを加えさっと炒め、しょうゆをなべ肌から加え、マヨネーズも加え火を止める。味をみて塩こしょうで調える。
イカは冷凍のものでもOkです。 あとマヨネーズが好きな方は増量して下さいね。
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/16596242/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑イカとジャガイモのガーリックマヨ炒め | レシピブログTOP