デリの味!?白菜の豆腐シーザーサラダ
豆腐がクリーミー!
お子さんでもパクパク食べてくれました♪
料理紹介
白菜を炒めてたっぷり食べられます!味付けは、最近流行りの和のサラダを参考にしました!
材料
- 白菜 180g
- きぬさや 6本
- 絹豆腐 1/4丁
- シーザードレッシング 大さじ2半
- ごま油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1.
白菜をザクぎりにし、ごま油で炒めて塩で下味をつける。
- 2.
絹さやはゆでる。
- 3.
豆腐の水をよーくきり、くずして、シーザードレッシングと混ぜる。
- 4.
白菜を器にもり、③をかけ、絹さやを飾る。
- (ID: r1284991)
- 2018/06/15 UP!