デリの味!?白菜の豆腐シーザーサラダ レシピ

デリの味!?白菜の豆腐シーザーサラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
管理栄養士 永吉みねこさん
管理栄養士 永吉みねこさん
  •     家族  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
豆腐がクリーミー! お子さんでもパクパク食べてくれました♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白菜を炒めてたっぷり食べられます!味付けは、最近流行りの和のサラダを参考にしました!

材料

  1. 白菜 180g
  2. きぬさや 6本
  3. 絹豆腐 1/4丁
  4. シーザードレッシング 大さじ2半
  5. ごま油 適量
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    白菜をザクぎりにし、ごま油で炒めて塩で下味をつける。

  2. 2.

    絹さやはゆでる。

  3. 3.

    豆腐の水をよーくきり、くずして、シーザードレッシングと混ぜる。

  4. 4.

    白菜を器にもり、③をかけ、絹さやを飾る。

ワンポイントアドバイス

豆腐の水切りはしっかりと!クッキングペーパーに包んで、レンジで1分くらい加熱すると簡単です♪

記事のURL:http://fanblogs.jp/fujiharuharu/

  • (ID: r1284991)
  • 2018/06/15 UP!

他の白菜のレシピ(47,296件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑デリの味!?白菜の豆腐シーザーサラダ | レシピブログTOP