春キャベツたっぷりとウインナーの焼きうどんに目玉焼きのせ レシピ

春キャベツたっぷりとウインナーの焼きうどんに目玉焼きのせ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

春キャベツをたっぷり使って、
ウインナーと炒めて、
目玉焼きと、かつお節をのせました。
安い食材なのに、
目玉焼きがのるだけで、
なんだかご馳走にみえます。
春キャベツはやわらかくて、しゃきしゃきで、
黄身はとろ~りで、
とっても美味しいです。

材料

  1. 茹でうどん 1袋
  2. 春キャベツ 200g
  3. ウインナー 2本
  4. ★お好み焼きソース 大さじ1
  5. ★ウスターソース 大さじ1
  6. かつお節 適量
  7. 目玉焼き 1個

作り方

  1. 1.

    春キャベツは一口大に切る。

    ウインナーは斜め5㎜幅に切る。

  2. 2.

    熱したフライパンに、春キャベツとウインナーを入れて、ウインナーに火が通り、キャベツがしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    茹でうどんと★を加えて馴染むまで炒めて、器に盛り、目玉焼きとかつお節をのせる。

ワンポイントアドバイス

ソースはあるもので大丈夫です。
普通のキャベツでも作れます。

記事のURL:

  • (ID: r1535921)
  • 2021/04/13 UP!

他のキャベツのレシピ(91,566件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春キャベツたっぷりとウインナーの焼きうどんに目玉焼きのせ | レシピブログTOP