春キャベツたっぷりとウインナーの焼きうどんに目玉焼きのせ
料理紹介
春キャベツをたっぷり使って、
ウインナーと炒めて、
目玉焼きと、かつお節をのせました。
安い食材なのに、
目玉焼きがのるだけで、
なんだかご馳走にみえます。
春キャベツはやわらかくて、しゃきしゃきで、
黄身はとろ~りで、
とっても美味しいです。
材料
- 茹でうどん 1袋
- 春キャベツ 200g
- ウインナー 2本
- ★お好み焼きソース 大さじ1
- ★ウスターソース 大さじ1
- かつお節 適量
- 目玉焼き 1個
作り方
- 1.
春キャベツは一口大に切る。
ウインナーは斜め5㎜幅に切る。
- 2.
熱したフライパンに、春キャベツとウインナーを入れて、ウインナーに火が通り、キャベツがしんなりするまで炒める。
- 3.
茹でうどんと★を加えて馴染むまで炒めて、器に盛り、目玉焼きとかつお節をのせる。
ワンポイントアドバイス
ソースはあるもので大丈夫です。
普通のキャベツでも作れます。
記事のURL:
- (ID: r1535921)
- 2021/04/13 UP!